Donnerstag, 22. November 2012

Spinat- Salat (vegetarisch)


Ich mache kein Geheimnis daraus: Ich bin Fan der schnellen Küche!
Also hier eine weitere Idee für etwas Schnelles- Leckeres...


Zutaten:
1 Beutel TK Blattspinat
1 rote Paprika
3 Karotten
5-7 Cherry- Tomaten
1/2 Bund Schnittlauch
3-4 Scheiben Edammer
4 Mini- Mozzarella

Zubereitung:
Den Blattspinat im Kühlschrank auftauen lassen und danach in einer Salatschleuder das überschüssige Wasser ausschleudern, ordentlich mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kurkuma und Petersilie würzen.
Paprika gut abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Cherry- Tomaten nach dem Waschen achteln, Schnittlauch hacken und den Edammer würfeln.
Nun alles zusammen in eine Schale geben, vermischen und darüber den Mini- Mozzarella (halbiert) verteilen.
FERTIG!
(Wer´s lieber vegan mag, ersetzt den Käse einfach durch ein Ersatzprodukt oder lässt ihn ganz weg.) 


Wem der Salat so zu langweilig ist, kann damit natürlich noch einiges anstellen.
Sehr zu empfehlen ist er in Blätterteig eingerollt und warm serviert.
Mit Nudeln zusammen ebenfalls sehr genussvoll.
Oder einfach alles klein- püriert als Brotaufstrich ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen